Concurso Racons Públics Barcelona 2013, XIª Convocatoria: Onda topografica

Concurso Racons Públics Barcelona 2013, XIª Convocatoria: Onda topografica

La idea del proyecto es la de crear un nuevo entorno en el bajo puente por medio de una nueva topografia que permita disfrutar más de este espacio obsoleto.
Esta topografia esta compuesta por 4 semiesferas coloridas: 3 situadas en la rotonda y 1 en la acera de enfrente, añaden color al lugar y  permiten el desarollo de actividades como juegos y skateboarding.
La nueva aportación cromatica cambia totalmente el lugar, la elección de un pavimento tan flexible como el asfalto da la posibilidad de crear estas esferas que dan al lugar un aspeto más alegre y vivo. Se crea un contraste entre los colores vivos (el rojo y el verde ) del pavimento con el aspeto monocromatico del bajo puente.
El proyecto tambien incluye una transformación de los pilares, los que estan en la isla de la rotonda se cubren con vegetación trepadora, de esta forma  se aporta otro matiz cromatico al lugar, mientras que en los otros que dan al rio, se ponen 2 bancos de madera, para disfrutar del parque que está debajo;
Además se remarca la importancia de estos dos como elementos verticales gracias a los leds que se instalan a lo largo del perfil que permiten la función de luz de señalización.

Salvatore Barbaro

Annunci

Una risposta a “Concurso Racons Públics Barcelona 2013, XIª Convocatoria: Onda topografica

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

w

Connessione a %s...